Новости

В крыму идет строительство крематория

В России сегодня всего 24 крематория. Для сравнения: в маленькой Чехии их 23, а в мире – около шести тысяч. Крематории получили общемировое признание как самый экологически безопасный способ захоронений. Если взять среднюю цифру смертности – 2 млн россиян в год, то, по статистике, 10% из них выбирают кремацию. А в городах, где есть крематории, процент кремаций вырастает до 30-95%. В Норильске этот показатель уже 95%. В Новосибирске – 50%. В Москве, Петербурге, Екатеринбурге – 70%. В Крыму, как известно, пока никакой альтернативы нет. На ЮБК, где дефицит земли под кладбища, уже были случаи, когда сели смывали захоронения прямо в море.

Подробнее

Крематорий в Ялте могут построить уже к ноябрю – инвестор

В июле этого года начнется непосредственное строительство первого в Крыму крематория, который будет возведен на территории Ялты. Построить объект планируется в течение трех-четырех месяцев. Об этом РИА Новости (Крым) сообщил генеральный директор фирмы-инвестора — ООО "Крымская национальная мемориальная компания" Михаил Ремез.

Подробнее

Рядом с Заречным построят крематорий

8 июня между администрацией Пензы и представителями ООО «Осирис» и ООО «Национальная мемориальная компания» был подписан протокол о строительстве крематория.

Подробнее

КРЕМАТОРИЙ С ВИДОМ НА МОРЕ СКОРО ПОЯВИТСЯ В ЯЛТЕ

В Ялте начинают строить крематорий. Единственный во всём Крыму. Такой информацией с нами поделился один из жителей города. Мы решили проверить этот слух. Оказалось, что он правдив. Ещё в феврале этого года Андрей Ростенко, глава администрации Ялты, заявил, что в течение года может быть построен крематорий, способный решить проблему захоронений и кремации на ближайшие 20 лет. Тогда же прозвучало, что таким образом будут решать вопрос с телами людей без определённого места жительства.

Подробнее

Украинские СМИ о строительства крематория в Ялте

Подконтрольные России крымские власти заявляют о намерениях провести реформу в сфере ритуальных услуг и решить проблему переполненности местных кладбищ с помощью строительства крематориев.

Подробнее